Previous Entry Share Next Entry
Уроки выживания в театре, кино, и на ТВ
matin_calin
Поскольку я уже успела пообедать на кухне всех перечисленных областей, решила написать небольшую статью на эту тему.

                                  
Уроки выживания в творческом коллективе.

 

Если Вы молодой специалист, который хочет погрузиться в творческую атмосферу кино, телевидения или театра, то эта статья  для Вас.

Сейчас то самое время, когда все больше людей стремятся попасть в область искусства, потому что это: интересно, динамично, захватывающее и дает возможность развиваться среди интересных персонажей, и, что немаловажно – денежно.

Понятно, что в любом коллективе существуют свои законы, но здесь они – особенные.

Неформальная атмосфера перечеркивает множество правил, диктуемых, например, офисом или рестораном.

Очень важно помнить, что попадая, скажем, на телевидение или в кино, вы оказываетесь в творческой, порой нервной атмосфере, поэтому такие качества, как «стрессохолодоморозоустойчивость» Вам не повредят. Придя в творческий коллектив, не распаляйтесь слишком много о своих взглядах на жизнь. Здесь каждый погружен в свою работу, готов за нее бороться и доказывать свою правоту, так как в кино и теле индустрии нет начальника за исключением директора.

Оказываясь на должности  гримера, костюмера, реквизитора, помощника продюсера или еще кого-либо, Вы должны показать, что Вы – есть настоящий профессионал, умеющий не только занимать свое место, но и не показывать противоречивые стороны Вашего характера. Независимо от Вашего опыта и предыдущих мест работы. Вас будут оценивать по Вашей уверенности в себе, неконфликтному поведению, оперативности работы, и, конечно же, уровню профессионализма, который, в свою очередь, Вы приобретаете уже в процессе.

Жесткого дресс-кода здесь нет, поэтому в кино или на телевидении маловероятен тот факт, что Вы увидите девушку в белой блузке и черной юбке или мужчину в костюме и галстуке. Здесь Ваша одежда отражает Вашу индивидуальность.

Есть несколько основных правил, которые необходимо усвоить, если вы идете в кино или на телевидение.

  1. Не показывайте своего недовольства, если это не касается конкретно Вас и Вашей работы, это может навлечь на Вас недовольства заядлых киноманов, которые не поймут, почему Вы, откровенно говоря, «встали в позу».
  2. Старайтесь с максимальной ответственностью подойти к творческому процессу. Он требует большой сосредоточенности на своем деле, потому что кроме Вас эту работу никто не выполнит. Хотя бы потому, что не сумеет.
  3. Не говорите о том, кого из артистов или съемочной группы Вы недолюбливаете. В кино и на телевидении важно быть вежливым и сговорчивым, даже если это противоречит Вашему характеру. Делать Вы можете все равно по-своему, среди спешки и срочности выпуска программ или проекта этого не заметят. Вы должны стать эдаким «покровителем», прекрасно владеющим своим ремеслом.

А теперь театр. Не важно, администратор Вы или художник, в театре все спокойно. До поры до времени.

Здесь нет активной кипучести, зато есть прочный балласт из людей, работающих в театре годами. Я знаю несколько примеров, когда молодому человеку приходилось, откровенно говоря, несладко.  Здесь вас будут проверять, формат Вы или не формат. Если в кино существует некая текучка – проект за проектом, новые люди и идеи, то здесь есть монстры своего дела, не готовые разменять свои устои на прихоти юнца.

Но все не так страшно, если Вас приняли – это надолго. За свое место можно не переживать.

Как себя вести и что говорить, понятно. «А как же карьерный рост и развитие творческого потенциала?» – спросите Вы.

Здесь, впрочем как и везде, все зависит от Вас. В искусстве у Вас есть уникальный шанс показать себя с разных ракурсов, проявить свой талант настолько, насколько Вы способны. Одним словом, Вы – творец. Постоянно впитывая, как губка, свежие идеи и приобретая опыт, Вы станете отличным мастером своего дела и сможете диктовать свои правила.

Попав в эту индустрию однажды, Вам не захочется уходить отсюда.


?

Log in